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신갈사람들의 사랑을 25년동안 받아온 매력적인 칼국수가 용인에 있다.

요즘같은 시대에 단돈 5,000원으로 꽤나 맛있고 무한리필로 칼국수를 제공하는 집이 있다니 참으로 놀랍다. 아니 경이롭다.

가격만 보더라도 주인장이 어떤 마음가짐으로 칼국수를 만드는지 짐작할 수 있는 대목이다.

학생들끼리 오면 4천원. 24년전 조그마한 포장마차일때부터의 맛을 유지하며 24시간 운영된다.

여러방면으로 참으로 고마운 집이다.

이곳의 칼국수는 가격뿐만 아니라 중독성있는 맛도 보유하고 있다. 직접 면을 치고 썰어만든 수타칼국수이며, 멸치베이스의 짭짤한 국물이다. 큰 특징 없이 무난하게 맛있는 칼국수 맛인데, 희안하게 이곳의 칼국수는 굉장히 땡긴다.

총각손칼국수의 이름에서 짐작할 수 있듯 이곳의 면은 수타면으로 만들어졌으며, 직접 면을 치고 칼로 썰어 일반적인 면발보다 쫄깃한 식감을 보유하고 있다.

이곳은 익은 김치와 안익은 김치 두종류가 제공되는데 두 김치의 매력이 사뭇 달라 칼국수를 먹는 내내 지루하지 않다.

익은 김치는 젖산 농도와 산도 오름 정도가 적절해 아삭한 식감과 적절한 새콤한 맛이 느껴지고, 안익은 김치는 참으로 겉절이스러워 칼국수랑 참 잘어울린다.

24년동안 꾸준히 찾아오시는 손님이 계시는 만큼 이곳은 신갈에서 뺄 수 없는 명소임에 분명하다.
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🍴#총각손칼국수 #용인 #칼국수
🍴경기도 용인시 기흥구 신갈동 64-6
🍴총평 : 24년동안 변하지 않는 꾸준함
🍴★★★★☆

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