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장닭의 씹는 맛이 입 안에서 요동친다. 난 거스를수 없는 쫄깃함의 박자에 놀아난다. 
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예로부터 대대로 내려오는 전설의 맛집이 있다. 하루 20테이블만 받는 '고향집토종닭'
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태어나서 처음 보는 조합에 눈이 휘둥그레진다. 닭백숙 쌈.
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닭백숙을 쌈싸먹는다니 ? 눈과 귀를 의심했지만 사장님의 설명대로 먹어본다.
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'부드러운 닭다리는 별도로 먹고, 퍽퍽살은 쌈 여러가지에 닭가슴살과 고구마 한숟갈 , 마늘, 쌈장 해서 드세요'
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쌈 한뭉태기를 입에 넣고 우걱우걱. 의심이 확신으로 바뀌는 순간이다. 의심가득하던 이전의 나는 없다. 확신가득한 이자리의 내가 있다.
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이건 퍽퍽살계의 혁명이다. 퍽퍽함을 전혀 못 느낀다.
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지금까지 생각해보지 못한 조합이지만 그 조화로움에 매료되기 무리없다.
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갓나온 쌈채소의 아삭아삭함과 장닭의 쫄깃함, 탄탄한 뒷배경을 만들어주는 고구마와 쌈장 , 톡터지는 마늘의 향.
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이 모든것이 제 자리에서 조화롭게 맞물린다. 작은 디테일함이 하나하나 모여 매끈한 맛을 만든다.
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닭백숙 자체의 완성도도 상당하고, 건강한 국물의 바디감 또한 인상적이다. 
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P.S. 남은 쌈채소 고구마는 가져가면 된다. 
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🍴#고향집토종닭 #닭백숙 #닭쌈 #토종닭 #용인
🍴경기 용인시 처인구 양지면 주북리 894-7
🍴4인기준 70,000원 (백숙두마리)
🍴예약 필수 031-333-9891
🍴★★★★☆

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