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곱창에 곱이 가득차있다. 곱창전골은 정말 먹어도먹어도 깊다. 이곳을 생각하면 소장의 융털이 긴장한다.
입안 가득 퍼지는 곱창의 향연이 그간 먹어왔던 곱창이 진짜 곱창인가 묻는다. 나는 대답한다. '아니다.'
그럼 어떤 곱창이 진짜 곱창이냐 묻는다. 나는 대답한다. '이곳 제일곱창이 진짜 곱창이다.'
단연 뛰어난 식감과 함께, 입안 골고루 퍼지는 곱의 향이 국물과 어우러져 최절정 곱창전골을 만들어낸다. 국물에 곱창이 녹아있어 개운하면서도 깔끔하다. 다먹고 볶음밥 먹으면 나도 모르는 사이에 지린다. 기저귀 챙겨야한다.
곱창구이는 곱창 속에 마늘이 쏙쏙 박혀있는데, 곱의 지방과 잘 버무려져 꼬숩함을 배한다.
거진 20년 동안 이 조그마한 자리를 꿋꿋히 지키는 잘익은 곱창이란,아 진짜 존나맛있다. 맛 평가가 필요 없다.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
🍴#제일곱창 #수원 #금곡동 #곱창
🍴경기도 수원시 권선구 금곡동 240-16
🍴매일 10:30 - 22:00
🍴곱창전골 小 2만5천원 / 곱창구이 2만원
🍴★★★★★
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