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면이 우뚝 솟았다. 면발이 삼국지 장비 빙의했다. 힘있는 면발에 연이은 감동이 밀려온다.
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잘 숙성된 반죽을 칼로 듬성듬성 썰어, 일정치 않은 두께의 면이 만들어진다.
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이 면은 두껍기도, 얇기도 한데 투박하면서도 쫄깃한 이 면발은 매 젓가락을 들 때마다 다른 식감이다. 
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단단하다고 느낄 정도의 쫄깃함으로, 치아가 단단한 면발을 파고 들 때, 잇몸에서 느껴지는 짜릿짜릿한 자극이란 참으로 경쾌하고 신난다.
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한국에서 쫄깃한 칼국수로는 이 집을 따라갈 집이 많지 않아 보인다.
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슴슴한 국물은 진한 국물은 아니지만 '슴슴함' 그 자체가 개성이며, 이 국물이 뭐라고 자꾸 또와야지 또와야지를 되뇌인다.
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여든이 넘어보이는 허리굽으신 할머니가 홍두깨로 손수 밀어 만든 국수는 그 자체로 좋다.
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P.S.양은 보통 자체가 그냥 곱빼기다. 
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🍴#북수동대왕칼국수 #대왕칼국수 #북수동 #수원
🍴경기도 수원시 팔달구 북수동 311-14
🍴매일 10:00 - 20:30
🍴칼국수 보통 4,000원
🍴★★★★☆

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